sábado, 4 de maio de 2013

6 vitórias em 6 derby's: Braga vencedor em Moreira de Cónegos (2-3)

O SC Braga venceu o Moreirense, por 3-2, na partida que deu início à 28.ª jornada da Liga. Com esta vitória os minhotos cimentam o quarto lugar, aproximando-se do Paços de Ferreira, enquanto o Moreirense fica mais aflito na luta pela manutenção e pode descer ao último lugar caso o Beira-Mar vença.
O SC Braga adiantou-se no marcador aos 11 minutos, graças a um golo de Carlão, e aumentou para 2-0 já à beira do intervalo, através de Santos, materializando assim o domínio durante os primeiros 45 minutos.
No segundo tempo, no entanto, o Moreirense surgiu muito mais determinado e em dez minutos empatou as contas da partida, graças a Fábio Espinho e Ghilas. A equipa da casa parecia estar melhor, mas Rúben Micael foi expulso e, com menos um, o SC Braga fechou-se mais na defesa, alterando por completo o decorrer da partida, com o Moreirense a revelar-se incapaz de encontrar o caminho para a baliza de Quim.
O jogo parecia, assim, estar mesmo destinado a terminar num empate, mas a cerca de cinco minutos do final o acabado de entrar José Luís fez o golo que deu os três pontos aos bracarenses. Boa cartada de Peseiro, a decidir o encontro.

José Peseiro: "Não devíamos ter ficado reduzidos a 10 jogadores e aconteceu por erro nosso, mas fomos mais equipa com 10 elementos, mais determinados e parecia que estávamos a jogar com 11. A vitória é justa. Agora, ficamos a pensar no jogo frente ao Nacional e esperar que o Paços de Ferreira perca pontos nos seus jogos."

Santos: "Temos de fazer mais se queremos um lugar na próxima edição da Champions. Temos seis pontos para disputar e tudo faremos para ultrapassar o adversário que está na nossa frente."