sexta-feira, 26 de abril de 2013

Braga atrasa-se na luta pelo 3ºlugar... (2-1)

Derrota em casa do Estoril complica seriamente a vida dos minhotos na luta pelo terceiro lugar. Os canarinhos, esses, têm a Liga Europa perto.
Um golo de Steven Vitória deu o triunfo ao Estoril frente ao Braga, por 2-1, e reforçou o desejo canarinho pelo acesso à Liga Europa, complicando o sonho minhoto pela Liga dos Campeões. Com este resultado, no jogo inaugural da 27ª jornada da I Liga, os estorilistas, ascendem provisoriamente ao quinto lugar do campeonato, com 38 pontos.
Com um início de jogo muito dividido, o Braga chegou primeiro ao golo, aos 18 minutos, graças a um centro largo de Márcio Mossoró, no lado esquerdo do ataque minhoto, que, com a ajuda do vento, traiu o golpe de vista do guarda-redes Vagner. Aos 36 e aos 38 minutos, o guardião redimiu-se da falha no golo sofrido, ao defender remates de Carlão e Hugo Viana, numa altura em que o Estoril estava a tomar conta do jogo e a dar o tudo por tudo para chegar à igualdade ainda antes do intervalo, um esforço que se revelou infrutífero graças à barreira defensiva dos "guerreiros do Minho".
Sem alterações no arranque da segunda parte, o Estoril manteve o ímpeto atacante com que concluiu a primeira e, numa jogada de Jefferson, pela esquerda, aos 54 minutos, igualou o encontro com um autogolo de Douglão, que procurava cortar o centro do lateral-esquerdo brasileiro, traindo o guarda-redes Quim.
Os comandados de José Peseiro acusaram o golo e permitiram o crescimento dos pupilos de Marco Silva e nem a entrada de Alan, para o lugar de Ruben Micael, travou as iniciativas atacantes dos canarinhos, já que, aos 65 minutos, por muito pouco Carlos Eduardo não colocou o Estoril na condição de vencedor. Algo que acabou por acontecer aos 68 minutos, após quatro cantos consecutivos, quando Steven Vitória, num gesto oportuno, meteu o pé para retificar um remate mal direcionado de Carlos Eduardo e bateu Quim, igualando Luís Leal na lista dos melhores marcadores do Estoril-Praia, com nove golos.
Antes do apito final, o central minhoto Elderson viu cartão vermelho direto por derrubar o médio brasileiro Carlos Eduardo quando este se preparava para surgir isolado frente à baliza de Quim.

José Peseiro: "Na primeira parte devíamos ter feito mais um golo e sair para o intervalo a vencer por 2-0. Não me lembro de oportunidades do Estoril. Na segunda parte, contra o vento, não conseguimos sair a jogar. Tal como os jogadores e os treinadores, os árbitros também erram e o jogo fica marcado pelo penalty que ficou por marcar e o cartão vermelho por mostrar ao guarda-redes Vagner, que deixaria o Estoril com 10. Acredito no trabalho dos árbitros, defendo quando erram mas há um erro. Estava irritado com a forma como jogámos em alguns momentos. Vale a pena ver os lances – houve simulações dos jogadores do Estoril e fomos muito penalizados em termos disciplinares, e isso irritou-me."

Hugo Viana: "Eu até sou um defensor de que quem fale das arbitragens seja castigado, mas as pessoas não imaginam a arrogância de alguns agentes no mundo do futebol. Sabíamos que íamos ter complicações na segunda parte devido à força com que o vento soprava. O Quim chutava a bola e ela quase voltava para de novo para ele. Era impossível jogar desta maneira. Sabemos que já não dependenmos de nós mas vamos lutar até final do campeonato para conseguir o terceiro lugar."