sexta-feira, 19 de abril de 2013

Braga vence Briosa no Axa (1-0).

O Sp. Braga queria que esta noite fosse de festa e assim foi. Casa muito composta em dia de entrada livre para festejar a Taça da Liga, gargantas afinadas para apoiar o clube, e, no relvado, jogadores determinados a dar mais um presente aos adeptos. A Taça já lá mora e agora o objetivo é claro: o terceiro lugar.
Perante uma Académica com novo treinador - Sérgio Conceição, cuja estreia não será certamente, uma noite para recordar - que precisava de vencer para lutar pela manutenção, os arsenalistas não vacilaram e dominaram o jogo.
Com uma posse de bola sempre acima dos 60 por cento, o Sp. Braga mostrou-se uma equipa madura, consistente, a fazer circular bem a bola e com um meio campo fortíssimo. Edinho não se coibiu em defender, Alan e Mossoró foram alternando os flancos para baralhar a defesa e foram várias as vezes em que os homens do Sp. Braga chegaram com perigo junto da baliza. Houve remates ao lado, bolas por cima e Reiner Ferreira, algumas vezes, a fazer cortes providenciais.
Mas aos 26 minutos, o Sp. Braga podia ter marcado mesmo. Carlão recebe a bola na área, de frente para a baliza, mas Halliche, com um puxão na camisola, impede-o de fazer o remate. Um penalti claro que o árbitro não assinalou.
A pressão do Sp. Braga continuou e a Académica, que, quando tinha a bola, subia com toda a gente, acabou por ser apanhada desprevenida. Mesmo em cima do intervalo, Mossoró ganha a bola no meio campo defensivo do Sp. Braga e coloca na direita, em Alan. O avançado arsenalista faz depois o centro para Carlão, que deixa a bola passar para a entrada de Rúben Micael. E foi só encostar para o 1-0, o golo que deu justiça ao marcador.
Na segunda parte, a Académica entrou mais forte e Quim, que nada teve de fazer nos primeiros 45 minutos, viu o perigo chegar à sua baliza. Primeiro foi Edinho, num excelente remate à meia-volta, que obrigou o guarda-redes do Sp. Braga a fazer uma excelente defesa. Dois minutos depois, Wilson enviou uma bola rentinha ao poste esquerdo, e logo a seguir, Edinho de novo, de cabeça, a rematar ao lado.
Mas o Sp. Braga voltou depois a crescer no jogo e, se não fosse Rodrigo Galo, Custódio até teria feito o 2-0.
A noite era de festa para o Sp. Braga e assim foi. Os arsenalistas esperam a escorregadela do Paços de Ferreira. Pior sorte para a equipa de Sérgio Conceição, que continua com os 21 pontos, e tem apenas o Beira Mar abaixo na classificação, mas até com um jogo a menos.

José Peseiro: "O resultado é justo apesar da Académica ter pressionado na parte final. Não criamos tantas oportunidades como é normal, mas o resultado é justo. É difícil jogar contra uma equipa com as linhas tão baixas. Era muito difícil defrontar alguém tão fechado no seu meio-campo."

Alan: "O importante foi o golo. Jogámos bem e agradecemos o apoio do público. Acho que os três pontos são merecidos, porque fomos a melhor equipa em campo e provámos que somos guerreiros. Vamos lutar pelo terceiro lugar e se Deus quiser vamos conseguir."