quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Empate a zero no derby do Minho.

Vitória de Guimarães e Sporting de Braga empataram 0-0, na jornada inaugural do grupo B da Taça da Liga de futebol, num jogo em que os bracarenses alinharam com menos um jogador durante 40 minutos.
O dérbi do Minho não teve golos, mas teve muita emoção e futebol de qualidade em muitos momentos dos seus 96 minutos de jogo.
O Vitória de Guimarães terá realizado o melhor jogo da temporada, com muita irreverência e ambição, tal como o seu treinador, Rui Vitória, pedira na véspera, enquanto o Sporting de Braga esteve melhor quando reduzido a 10 jogadores.
O Braga até entrou bem, mas o primeiro sinal de real perigo pertenceu à equipa da casa com um cabeceamento de Baldé a pôr à prova Quim (08).
Antes, já Rui Vitória tinha tido que mexer na equipa devido a lesão de Alex, tendo entrado o estreante Kanu, da equipa B (05).
A melhor ocasião da primeira parte para o Vitória de Guimarães foi desperdiçada por Ricardo, após Kanu o ter colocado frente a Quim, com um passe sobre uma estranhamente passiva defesa bracarense (21), mas o jovem acançado rematou por cima.
José Peseiro também teve que mexer na equipa antes do intervalo e igualmente devido a uma lesão, no caso de Douglão (entrou Nuno André Coelho).
O Sporting de Braga equilibrou a contenda nos últimos 10 minutos da primeira parte e Éder ficou perto do golo aos 40 minutos, mas Douglas defendeu bem para canto.
Aos 53 minutos, o árbitro da partida Duarte Gomes considerou que Paulo Vinícius agrediu Barrientos e expulsou o defesa central brasileiro do Braga.
José Peseiro fez descer Custódio para o eixo central da defesa, mas, curiosamente, o Braga subiu de produção, parecendo, em alguns momentos, que estava em superioridade numérica e não o contrário.
Aos 61 minutos, um "tiro" de Hugo Viana na marcação de um livre direto teve uma grande resposta de Douglas para canto, mas, logo a seguir, foi a equipa da casa a desperdiçar uma clara situação de golo, com Ricardo a pecar pelo centro para Baldé ter sido demasiado curto quando o possante avançado tinha tudo para encostar facilmente.
O jogo seguia em jeito de parada e resposta e aos 77 minutos Mossoró fugiu pela esquerda e centrou para Éder fazer o golo, mas N'Diaye cortou de forma quase "milagrosa".
O Vitória de Guimarães voltou a carregar nos minutos finais e Ricardo (82) e N'Diaye (90+1), com um cabeceamento à barra, podiam ter desempatado a partida.

José Peseiro: "Entrámos bem no jogo, melhor do que no jogo para a Liga, mas depois deixámos de ser agressivos, passámos por alguns dissabores e até a possibilidade de o Vitória fazer o golo. O adversário foi melhor nos últimos 20 minutos do primeiro tempo, com mérito mas também por nossa responsabilidade. Acaba por ser um resultado bom tendo em conta que jogámos muito tempo com dez elementos. Fizemos uma grande segunda parte, com entrega, grande qualidade de jogo, só faltou fazer o golo."