segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Braga passa com distinção em Coimbra.

Nas calmas! O Braga ganhou em Coimbra de forma tranquila e não falhou num teste que se previa complicado, mas que foi tudo menos isso. Os minhotos entraram no jogo a todo o gás e já tinham dois golos marcados mal tinha passado o primeiro quarto de hora.
Ismaily abriu o marcador num remate que deixou Ricardo mal na fotografia, enquanto Rúben Amorim aumentou a vantagem. A reação da Académica foi... inexistente. A Briosa terminou a primeira parte apenas com um remate feito e foi necessária uma bola parada.
Os primeiros minutos do segundo pareciam indiciar uma resposta da equipa da casa, mas não tardou a ser notório que o Braga, nas calmas, como sempre, podia chegar ao terceiro. E assim foi, num golo marcado por Mossoró. A conta podia ficado mais pesada para a Académica, que viu Hélder Barbosa falhar um golo certo. No entanto, Carlão não seria tão "mole" e fez mesmo o quarto do jogo.
O melhor consolo que a Académica teve foi não sair do jogo a zeros, marcando um golo de honra por Salim Cissé. Pedro Emanuel tem motivos para preocupações: desde setembro que a equipa não ganha para o campeonato, quando venceu nos Barreiros por 2-0. É, aliás, o único triunfo na prova e por isso está em zona de despromoção. O Braga, esse, recupera o terceiro lugar.

José Peseiro: "Tomámos conta jogo, assumimos, fomos muito bons. Reconheço as questões da viagem da Académica [que se deslocou a Telavive na quinta-feira para a Liga Europa], mas não quero deixar de dar os parabéns aos meus jogadores. Marecíamos ter feito mais golos. Este era um jogo que esperávamos difícil. Reconheço que, talvez, a UEFA devesse ponderar isto, mas a gestão da Académica não terá sido fácil. Mas devo enaltecer que tornámos o jogo fácil."