segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Braga vence Belenenses por 2-1.

A segunda jornada da I Liga terminou com uma vitória sofrida do Sp. Braga frente ao Belenenses, por 2-1. A equipa de Jesualdo Ferreira chegou cedo ao golo, num lance polémico, e teve sempre o jogo controlado, mas nunca forçou o ritmo para aumentar a vantagem e deixou-se empatar pelo Belenenses. No entanto, no período de descontos, Aderlan Santos fez o golo da vitória dos minhotos.
Sem derrotas desde o regresso de Jesualdo, o Sp. Braga apresentou-se com quatro alterações em relação ao “onze” que defrontou o Pandurii. Numa clara gestão do plantel, o treinador alterou por completo o trio de ataque, mas a novidade estava na defesa: Dabó, internacional sub-19 português, jogou na direita. A recuperarem de uma amarga derrota na estreia, os “azuis” também surgiram com caras novas: Kay, Miguel Rosa e Deyverson foram titulares.
Apesar de assumirem o domínio desde o apito inicial, os “arsenalistas” sentiram dificuldades para chegar com perigo perto da baliza de Jones. No entanto, aos 19’, quando ainda não tinha sido construída qualquer jogada com pés e cabeça, o Sp. Braga marcou: Fernando Ferreira, sem ter ninguém por perto, tenta controlar a bola na área e, após alguma hesitação, o árbitro auxiliar considera que o médio jogou com o braço e é assinalada grande penalidade. Edinho agradeceu a polémica decisão para fazer o primeiro golo do encontro.
A partir daí, a partida transformou-se num longo bocejo até 15 minutos do fim. Com uma agenda apertada — na próxima quinta-feira, há a recepção ao Pandurii —, os bracarenses optaram por jogar com rotações bem baixas, enquanto o Belenenses parecia não ter argumentos para incomodar Eduardo. No entanto, aos 74’, o guarda-redes falhou a saída num canto e Diakité fez o empate.
O golo sofrido fez os bracarenses mudarem de atitude, o Belenenses foi encostado às cordas e, no primeiro minuto de descontos, Aderlan Santos, de cabeça, garantiu os três pontos ao Sp. Braga.

Jesualdo Ferreira: "Foi um jogo em sentido único, na primeira parte foi mais difícil, a equipa não esteve tão solta e tão intensa como seria desejável. Depois do golo do empate foi notória alguma maturidade desta equipa, o que me deixou satisfeito, porque foi capaz de não perder a organização, de não entrar no jogo direto, de perceber que o Belenenses baixou demasiado e que era importante decidir no último terço do campo. Fomos felizes no golo, mas antes não tínhamos sido em dois ou três lances do Rúben Micael. Foi uma vitória justa num jogo muito difícil e provavelmente vamos ter mais jogos destes, com equipas muito fechadas, mas foi até melhor acontecer assim porque a equipa saiu mais reforçada. Não posso fazer previsão de resultados desportivos, mas a maturação de jogadores sei que vai acontecer. O Braga mudou a agulha, mas não de objetivos, mantém a exigência e isso pesa nos jogadores."